02:49
Айва к мясу маринованная

Айва к мясу маринованная

Попробовала я ее в гостях этой зимой.Хозяйка подала ее к запеченной курочке,все присутствующие были в восторге. А увидела на дереве, что айва начинает спеть,вот и решила отыскать этот рецепт и поделиться с вами.

Ингредиенты:
Айва-3кг. 
Лимон-1шт. 
Чеснок- 1 большая головка. 
Перец острый-1 шт. 

Маринад-заливка: 
Вода-10 стаканов 
Сахар-200 г 
Соль-4 ст.л. 
Корица-1ч.л 
Гвоздика-12 шт. 
Душистый перец-6 шт. 
Уксус 9%-1 стакан. 

У меня вышло 9 шт.банок по 0,5 литров. 

Приготовление:
Помыть хорошо айву,я это делаю с помощью щеточки,т.к. сама айва чуток мохнатая.Разрезаем на пополам,а потом на дольки.Очищаем от семенных коробочек. 
Девченки,айву лучше брать хорошую,не червивую,гладенькую.Тогда будет меньше отходов. Сама айва очень жесткая,так что берите ножик побольше и рубите ее. 
Дальше нарезаем ее на кубики. Ту что я пробовала,была нарезана сильно мелко. Поэтому я предлагаю увеличить размер,примерно 1*1 см.,но не меньше.Чтоб можно было наколоть на вилочку.
Чеснок почистить и порезать пластинками 
А лимончик,с кожурой,пополам и тоненькими кусочками. 
С перца удалить семена и нарезать полукольцами. 
Дальше стерилизуем банки,каждый своим удобным способом.

Ставим на огонь кастрюлю с водой до закипания.Закидываем айву,водичка должна полностью ее покрыть.И варим ровно 5 мин. 
Вынимаем и раскладываем нашу айву по баночкам,чередуя с чесноком,лимоном и перчиком. 
А воду в которой мы отваривали фрукту,не выливайте.Это готовый ароматный компот. 

Теперь приготовим маринад. 
Вода, сахар,соль-в кастрюльку и дать закипеть.Добавить корицу,перец душистый и гвоздику. 2 мин.и выключаем. Выливаем уксус в маринад и разливаем по банкам. 
Закрутили. 
Переворачиваем, укутываем до полного остывания. 
Приятного аппетита. 

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 910 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: Маринованная, к_мясу, айва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar