Привет всем
у кого есть дача!

04:48
Ассорти помидорчики черри и корнишоны.

Ассорти помидорчики черри и корнишоны.

Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? 
Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. 
Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.

• перчик желтый и красный;

• для закладки в банку: 
петрушка, 
лист хрена, 
чеснок, 
зонт укропа, 
перец горошком.

Маринад:
На 6 л. воды — 8 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Уксус берём из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.

1. Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.

2. Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.

3. Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.

4. Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.

5. Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.

6. Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.

7. Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.

8. Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 776 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: Черри, Ассорти, корнишоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar