21:58
Французская Свекольная Икра, остренькая и сочная...
 

Французская Свекольная Икра, остренькая и сочная...

Для этой вкусной и пикантной икры нам потребуется:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мил. уксуса 9%
1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст. л. с горкой)
250-300 мил. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 823 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: вкусная, икра из свеклы, домашние заготовки, новинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar