03:41
HB-101:Что это и с чем его "едят"

HB-101:Что это и с чем его "едят"



С каждым днем среди дачников, садоводов любителей и профессиональных фермеров появляется все больше поклонников нового удобрения, бьющего все рекорды по натуральности, широте применения и удобстве в использовании. И все чаще на страницах форумов мы встречаем обсуждение этого препарата. Это HB-101 – одно из высоких достижений современных биотехнологий. Что это такое? Действительно ли он полностью натурален? Как правильно его использовать? Какие результаты можно получить? На все эти вопросы мы с удовольствием отвечаем в данной статье.

Итак, откуда появился HB-101? Препарат был разработан в Японии более 30 лет назад, и с тех пор успешно применяется по всему миру. Сейчас он известен уже более чем в 50 странах. В России новинка появилась в 2006г, когда японский концерн «Flora Co.» впервые представил его на выставке «Дача. Сад. Огород. 2006″. Уже в течение первого сезона HB-101 зарекомендовал себя как один из самых лучших препаратов для питания, улучшения роста и укрепления защитных функций любых растений. И популярность его растет с каждым днем!

Секрет эффективного действия этого удобрения прост: прежде всего HB-101 содержит кремний – один из важнейших элементов живого мира. В форме SiO2 (диоксид кремния) он доступен для растений и способствует их активному росту, а так же помогает активировать природные защитные механизмы. Впервые недостаток кремния в почве в доступной для усвоения форме заметили в Японии, оказалось, что это приводило к снижению урожайности риса в 2-3 раза. Поэтому кремниевые удобрения в Японии начали применять еще в начале 60-х годов, сначала для риса, а затем и для овощных и плодовых культур.

Из чего создан сам HB-101? Его получили из растений, способных естественным образом накапливать кремний. Это сосна, гималайский кедр и кипарис – вековые деревья, известные своим долголетием и обладающие мощной жизненной силой. Кроме того в HB-101 добавлен экстракт подорожника, целебные свойства которого известны всем нам испокон веков.

Раствор, который подойдет для замачивания семян перед посадкой, подкормки растущих растений и даже опрыскивания завязей и листвы, можно подготовить всего лишь добавив 1-2 капли HB-101 на 1 литр воды, а можно использовать питательные гранулы – они особенно незаменимы для подкормки деревьев, кустарников и газонов, так как они растворяются в течении 6 месяцев питая ваши растения на протяжении всего периода. 

Опыт одного садовода:
Пользовался весь прошлый сезон и в этом продолжаю. 
Что заметил: 
- утолщается клеточная стенка у растений, в результате их меньше повреждают вредители, этот эффект заметил на сливе - которую вечно ест тля; 
- рассада меньше вытягивалась, утолщался стебель; 
- семена лучше всходили, в этом году взошли перцы 9-ти летней давности; 
- растение "оживает" после опрыскивания НВ-101, видно как листья становятся зеленее - усиливается выработка хлорофилла; 
- лучше развивается корневая система.. . 

Способ применения: 
- полив - 2-3 капли на литр воды, 
- опрыскивания - 2-4 капли ( я беру больше, хотя в инструкции советуется 1-2 капли) 

Ещё одно замечательное свойство НВ-101 - удаление запахов. Есть конечно нейтрализатор запахов НИОНОННО, продаётся там же где и НВ-101. Достаточно пары капель, чтобы убрать запах рыбы с рук ( когда чистишь улов например) ! 

Гранулированный НВ-101 - применяется под рассаду - 10-15 гранулок на 5 литров грунта, перемешать и можно сеять. При посадке луковичных, например гладиолусов - 2-3 гранулки под донце. Эффект описан выше. 

У НВ-101 есть ещё масса полезных свойств, а главное его свойство - что он БЕЗОПАСЕН!! ! 

Удачи и больших урожаев!!!

Категория: УДОБРЕНИЯ | Просмотров: 80 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: органические, Натуральные, новые, удобрения, стимуляторы роста, безопасные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar