Привет всем
у кого есть дача!

03:19
Как замариновать сливы. Секреты Кубанских Заготовок.

Сливы маринованные

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Ингредиенты для «Сливы маринованные»:
Сахар — 70 г
Перец душистый — 5 шт
Корица ( палочки) — 0,5 шт
Гвоздика — 5 шт
Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была.)
Уксус (9 %) — 40 г
Вода

Рецепт «Сливы маринованные»:
Итак, приступим. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть. Через парочку недель можно кушать. Приятного аппетита.

 

 

Категория: ЯГОДЫ | Просмотров: 16254 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: Маринованные, секреты, заготовок, кубанских, сливы | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar