Привет всем
у кого есть дача!

03:46
Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон на всю зиму. Зима давно закончилась, вместе с ней исчез и кетчуп. А так как летом часто делаем шашлыки, кетчуп к ним должен быть. 
Вспомнила, что был у меня рецептик домашнего кетчупа из томатной пасты. 
20 минут – и 800 г вкусного томатного соуса готово. И без всяких там бензоатов натрия, загустителей и красителей.   Рецепт хорош всем: получается недорого, максимально полезно. К тому же можно вдоволь поэкспериментировать с набором специй и добавок. Например, положить мелко порезанные луковицу или сладкий перец и добавить совершенно разные травки. Главное условие, коли уж мы хотим больше пользы, – пасту надо брать ту, в составе которой лишь томаты. 

Ингредиенты:   
380 г томатной пасты; 
2 ст. воды (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа); 
1 ч. л. соли; 
4 ч. л. сахара; 
4-5 зубчиков чеснока; 
пучок укропа; 
несколько веточек петрушки; 

специи: 
на кончике ножа молотый красный перец, 
молотый черный перец, 
смесь перцев; 
1/3 ч. л. корицы; 
1 ч. л. яблочного уксуса.

Сложность: все очень просто.   
Время приготовления: 20 минут.   

Ход работы
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем понемногу воду, следя за густотой. 
На пасту «Помидорка»  у меня ушло 2 стакана. Отмеряем специи. Зелень режем как можно мельче.
Чеснок тоже измельчаем. Я люблю, когда он порезан меленько, но можно и пропустить через пресс или терку.     
Теперь ставим кастрюлю с пастой на огонь. Добавляем соль, сахар и специи.
Нужно следить за нашей томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать. 
Я, не отходя, мешала деревянной лопаткой. Доводим до кипения и кладем зелень и чеснок. 
Перемешиваем и варим еще 5 минут. В самом конце добавляем уксус. 
Если кетчуп у вас любят и долго хранить его не предполагается, можно уксус и не класть. Ну, разве что для вкуса. 
Выключаем, даем остыть. Вот и все — кетчуп готов. Приятного аппетита!

Интересные рецепты; Сырая аджика, очень жгучая.

Зеленая сырая аджика

 

Источник.

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 1664 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: из_томатной, домашний, Пасты, кетчуп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar