Привет всем
у кого есть дача!

04:18
Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? 
Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. 
Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу. Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина. 
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус. 
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. 
Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту. 

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л): 
Томаты – 4 кг 
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг 
Чеснок – 1 гол. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Перец горошком – 10 шт. 
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л. 
Соль- 2 ст. л. 
Уксус – 2 ст. л. 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем 
Процесс консервации начните с приготовления банок. 
Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. 
Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. 
Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. 
Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут. 
Помидоры и болгарский перец помойте в воде. 
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. 
Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками. 
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа. 
Сверху положите половину порезанного болгарского перца. На него укладывайте помидоры до самого верха банки. 
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 
Затем слейте воду из банки. А потом залейте опять помидоры кипятком. 
Через 10 минут слейте еще раз воду из банки. 
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.   
Закатайте банку крышкой.  Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем. 
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.

Источник.

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 424 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: закатать, с_болгарским, помидоры, перцем, Как | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar