00:00
Наиболее оптимальное время и метод мульчирования

Наиболее оптимальное время и метод мульчирования

Когда
Мульчирование не следует делать ранней весной, т.к. это не даст почве согреться и будет поощрять гниль в периоды затяжных дождей. Недостаточно прогретая почва при мульчировании может привести к её уплотнению и, как следствие, снижению плодородных характеристик.
Подождите пока почва не нагреется до конца весны, и только после этого замульчируйте.
Лучшее время для мульчирования - сразу после дождя.

Как
Пред мульчированием необходимо прорыхлить почву.
Удалить сорняки, убрать мусор, сухую листву, полить, если поверхность сухая (не наносите мульчу на сухую почву, так как это замедляет поступление дождевой воды к корням растений!), внести и слегка заделать удобрение и после этого уже мульчировать. 
Если в качестве мульчи используется плотный материал (кора ), насыпают слой 5 см. При использовании же более легкого материала, например, листьев или сосновых иголок, делается слой около 7-8 см. Кустарники мульчируют в радиусе 40-50 см, средние деревья - 70-90 см. Слой мульчи не должен доходить до стволов или стеблей растений, чтобы они не загнили. 
Оставляйте промежуток между мульчей и стеблями растений для циркуляции воздуха.

Если мульча оставлена на зиму или дольше, это стимулирует размножению дождевых червей и полезной почвенной микрофлоры. Они будут, в конечном счете, перерабатывать органическую мульчу и превращать ее в хороший перегной. 
Повторно мульчировать нужно в среднем раз в 3-5 лет.

 

Просмотров: 74 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: Почвы, Когда, Мульчирование, сколько, Как, чем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar