04:57
Острая аджика “Тещин мед”

Острая аджика “Тещин мед”

Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки. Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы мама не приготовила). Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов.

Ингредиенты:   

1. Помидоры 1 кг.   

2. Перец болгарский 6 шт. крупных   

3. Хрен 5 корешков крупных   

4. Перец красный жгучий 1 стручок крупный   

5. Чеснок 2 головки   

6. Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

Приготовление:   

1. Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.   

2. Очистить чеснок и хрен.   

3. Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.   

4. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.   

5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.   

6. Хранить в холодильнике!!!!

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 181 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: рецепт. острой аджики, аджика сырая, с хреном, тёщин мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar