15:37
Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой


Если вы приветствуете острые вкусовые ощущения в заготовках, предлагаем оригинальный арабский рецепт острых квашеных помидоров с ореховой начинкой, чтобы пополнить запасы на зимних полках вкуснейшей пикантной закуской.
Настоящий рецепт – это иорданский вариант закуски, к которой обычно предлагают лепешки пита. Необходимы банки с плотно закручиваемыми крышками или защелками, чтобы при переворачивании не выливался рассол (если же пластмассовые – то очень плотные).

Необходимые ингредиенты
небольшие баклажаны – 1 кг
масло оливковое
соль

Для начинки:
перец сладкий (желательно красный) – 2 шт.
чеснок – 12 зубчиков
грецкие орехи очищенные – 120 гр
острый красный перец (хлопья) – 2 ч. ложки
соль – 1,5 ст. ложки (без горки)

Начинаем готовить
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите от покровных рубашек, истолките в ступке или пропустите через чесночный пресс.
Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними кусочками (не мелко и не крупно).
В глубокой миске соедините перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Баклажаны вымойте, не обрезая хвостиков с чашелистиками, опустите в кипящую не соленую воду и варите до слегка мягкого состояния (но не переварите!) 7-10 минут, не больше. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и сполосните холодной водой.
У остывших баклажанов осторожно уберите чашелистики с хвостиками, а места их соединения тщательно посыпьте солью и оставьте на 1 час. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.
На другой день с утра сбоку в каждом баклажане сделайте надрез (не до конца, в виде кармашка) и положите внутрь начинку.
В две банки емкостью 1л сложите баклажаны, посыпая каждый слой 2-мя щепотками соли. Прикройте банки марлей, не накрывая крышками, и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.
Рассола будет примерно на полбанки, поэтому нижняя часть баклажанов за это время успеет просолиться. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки, чтобы просолилась верхняя часть.
Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.

Интересные статьи по теме: 

Консервированные фаршированные квашеные баклажаны

Соус из баклажанов. Такой вкусноты вы еще не ели!​​​​​​​

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

Источник.

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 1461 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: квашеные, орехами, на_зиму, как_закатать, баклажаны, фаршированные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar