Привет всем
у кого есть дача!

04:47
Овощное рагу на зиму. Секреты Кубанских Заготовок.

Овощное рагу на зиму. 

Нет ни чего проще всё собрать, порезать, сложить, потушить и на стол. Так в принципе и происходит в селе. Ведёрко в одну руку, лопатку в другую и в огород. А там...Рагу растёт.
Остаётся только помочь ему перебраться в баночки, а потом в погребок. Чем мы с вам сейчас и займёмся.

Продукты:
лук репчатый — 1 кг
помидоры — 1 кг
сладкий перец — 1 кг
баклажан — 1 кг
морковь — 1 кг
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус — 100 мл
подсолнечное масло — 500 мл

Приготовление:
1.  Лук порезать кольцами, помидоры помыть и вырезать «попки», перец очистить от семян.
2.  Баклажаны лучше брать небольшие, отрезав у них хвостики, а морковь натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю подходящего размера, предварительно вылив на дно 500 мл растительного масла.
4.  Сверху на эту красоту рассыпать соль и сахар, вложить чеснок, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить уксус.
5.  Закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час и 30 минут.
6.  Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
7.  Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 3569 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: рагу, на_зиму. Секреты, овощное, кубанских, Заготовок. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar