02:02
Салат из болгарского перца и моркови.
 

Салат из болгарского перца и моркови.


Яркий и вкусный салат на зиму. Если вы поддерживаете традиции мам и бабушек и делаете заготовки на зиму, то обязательно попробуйте приготовить этот салатик.

Продукты:
Перец болгарский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Пошаговый  рецепт
Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 620 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: зелёные помидоры., салата из болгарского перца и морко, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar