Привет всем
у кого есть дача!

00:24
Салаты с капустой на зиму.

Отличная подборка "Капустных " салатиков на зиму.

Здравствуйте, дорогие мои гости сайта. Я очень рада видеть вас на сайте.
Продолжаю публиковать подборки рецептов переработки того, что мы с вами вырастили. Теперь всё это нужно сохранить до зимы. 
Эта подборку я собирала для своих друзей и родственников в деревню, а потом решила поделиться и с вами. В этом году буду пробовать тоже. 
Рецепты взяты мною с сайта : https://1000.menu. Там есть что выбрать даже очень опытным хозяйкам. 

1.САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ ЗАГОТОВКА

ингредиенты: 
Помидоры- 200 гл. 
Болгарский перец-200 гр. 
Капуста-300 гр.
Огурцы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-100 гр.
Растительное масло-2 шт.
Петрушка-20 гр.
Укроп-20 гр.
Чеснок-1 зуб.
Уксусная эссенция -0.5 стол. лож.
Соль-0,5 сьол.лож.

приготовление:
Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой.
Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Затем шинкуем капусту.
Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения.
Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи.
Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками.
Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом.
Используя этот рецепт заготовки охотничьего салата на зиму, мы получаем действительно уникальный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства овощей.
При желании можно убрать из списка ингредиентов капусту.

2.САЛАТ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
ингредиенты: 
для салата:
Огурцы-0.5 кг.
Капуста-0.5 кг.
Помидоры-0.65 кг.
Морковь-0.5 кг.
Болгарский перец-2 шт.
Лук репчатый-400 кг.
Укроп-50 кг.

для маринада:
Уксус  -100 мл.
Сахар -2.5 стол.л.
Соль -4.5 чайн.л.
Растительное масло-1 стакан (200 мл)

приготовление:
Все овощи помыть и подсушить. Нарезать так, как больше нравится. Капусту нашинковать. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанный мелко укроп, уксус, раст.масло, соль, сахар. Перемешать.
Поставить на плиту и дождаться закипания. После варить 10 минут на медленном огне. Салат в горячем виде переложить в стерилизованные баночки и закатать простерилизованными крышками.
Перевернуть на крышки и оставить остывать. Потом хранить, где обычно.

3.САЛАТ КУБАНСКИЙ НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ ПОМИДОРАМ И ОГУРЦАМИ
 

ингредиенты: 

Капуста белокочанная-1.5 кг.
Помидоры-2 кг.
Огурцы-1.5 кг.
Болгарский перец-1.5 кг.
Лук репчатый-0.5 кг.
Морковь-0.5 кг.
Подсолнечное масло-0.5 л.
Уксус  -200 мл.
Соль-9 чайн.л.
Сахар -13стол.л.

приготовление:

Морковь трем на корейской терке.
Шинкуем капусту.
Остальные овощи нарезаем как для салата. Добавляем к ним соль и сахар.
Добавляем масло и уксус.
Складываем все в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут на небольшом огне.
Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут (банки по 0,5 л, если банки литровые, то полчаса).
Закатываем, переворачиваем, укутываем. Как остынет - отправляем на хранение.

4.РИС С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

ингредиенты: 
Рис -100 гр.
Капуста белокочанная-300 гр.
Помидоры-200 гр.
Морковь-80 гр.
Лук репчатый-80 гр.
Растительное масло-50 
Уксус -40 мл.
Соль-2.5 гр.( 0,5 чайн.л.)
Сахар -2.5 гр.( 0,5 чайн.л.)
Чеснок-5 гр.

приготовление:
1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.

3. За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.

4. В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.

С такими баночками никакая зима не страшна!

5.АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только - сделать ассорти из овощей без стерилизации.

ингредиенты: 
Капуста-1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук репчатый-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Перец черный молотый-0.5 кг.
Соль-3 чайн.л.
Сахар -3 стол.л.
Уксус  -1 стол.л.
Растительное масло-500 мл.

Вымытую капусту, мелко шинкуем.
Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.
Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.
Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

Источник.

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 4485 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: Капустные, заготовок, на_зиму, кубанских, Салаты, секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar