Привет всем
у кого есть дача!

22:58
Секреты Кубанских Заготовок. Сербский соус Айвар.

Сербский соус. Очень вкусный соус!

Секреты Кубанских Заготовок

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. 

Для приготовления понадобится: 
• красный мясистый перец - 3 кг. 
• баклажаны - 1,5 кг. 
• репчатый лук - 2 шт. 
• чеснок - 10 зубчиков 
• перец чили - 2 шт. 
• растительное масло без запаха - 250 мл. 
• винный или яблочный уксус - 150 мл. 
• сахар - 1 ст.л. 
• соль и молотый черный перец - по вкусу. 

Приготовление: 
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). 
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. 
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. 
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 2996 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: приготовить, Как, айвар, Соус, сербский, заготовок, кубанских, печёные, кабачки, секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar