03:00
Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски


Салаты по корейски стали очень популярны и очень прочно поселились на наших столах. Причём не обязательно праздничных. Морковь по-корейски, огурчики кимчи, капуста кимчи, сложно перечислить все наименования бесподобно вкусных салатов. 
Этот рецепт я выпросила... на рынке у продавщицы салатов по корейски.


Ингредиенты для «Шампиньоны по-корейски»:
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

 

 

Рецепт «Шампиньоны по-корейски»:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

 

Добавляем кунжут в маринад
И перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!

 
Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 1226 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: рецепт шампиньоны, по-корейски, как приготовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar