13:57
Супер вкусное лимонное варенье с секретом

Супер вкусное лимонное варенье с секретом 

Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! 
Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. 
Про ингредиент я расскажу попозже, и вы про него обязательно узнаете, если дочитаете мою статью до конца. Варенье получается просто незабываемое. 
Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!»   

Ингредиенты: 
Кабачок – 1 кг 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 1 кг 
Вода – при необходимости     

Ход приготовления: 
Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.   Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена. Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.     
Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.     Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике. Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.     Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь.

 

Даем варенью постоять на теплой конфорке.   

В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.   Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.     Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.   
Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.   Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. 
Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.       
Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!    
P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов!

 

 

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 1515 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: варенье, кабачки, вкусно, Как, приготовить, лимонное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar