03:43
ВИНЕГРЕТ НА ЗИМУ

ВИНЕГРЕТ НА ЗИМУ


За что я люблю консервированные салаты, так это за их "всегда готов". Конечно летом приходится потрудится, но  эти салатики, всегда придут на помощь. ведь многие из них всегда могут быть полнценным блюдом.
Яркий зимний салат у тебя на столе в любое время! Винегрет на зиму - полезный классический салат, который можно приготовить заранее и наслаждаться его прелестным вкусом по желанию. Благодаря содержанию в нем множества витаминов и микроэлементов, винегрет придаст жизненных сил и укрепит иммунитет всех домочадцев!
Винегрет - пожалуй, самый популярный из зимних салатов. Яркая подача и полезное содержание делают его частым гостем на наших кухнях. Однако время на его приготовление затрачивается немалое, так как большая часть уходит на подготовку продуктов.

Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.

 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ 

Свекла 500 гр.
Морковь 300 г.
Картошка 300 шр.
Лук репчатый 150 гр.
Капуста квашеная 100 гр.
Фасоль 200 гр.
Уксус  15 мл
Соль 30 гр.
Вода 800 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу, морковь и фасоль промыть под проточной водой и отварить до  полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а фасоль и свекла  среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.

Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.

Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.

Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.

Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки. 

Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.

Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.

Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их. Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.

Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Категория: КЛАДОВКА | Просмотров: 68 | Добавил: yatsenkoiria | Теги: приготовить, классический, Как, винегрет на зиму. рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar